• Français
  • Contrôle du compte participant

    Ouvrez Votre compte > Clients gestionnaires pour consulter les clients autorisés à agir pour vous.

    États du compte

    Participants Manager propose deux choix de gestion du compte :

    • Compte géré par mes clients gestionnaires : chaque client gestionnaire actif reçoit les capacités prises en charge pour gérer le participant et effectuer des réservations. Les permissions enregistrées sur chaque relation sont conservées pour une utilisation ultérieure.
    • Je gère moi-même mon compte : les permissions enregistrées sur chaque relation active déterminent si ce client peut réserver pour vous ou modifier votre adresse ou votre date de naissance.

    Un participant nouvellement créé comme compte géré passe automatiquement à l'état autogéré lors de sa première connexion réussie. Cette transition automatique n'est traitée qu'une seule fois. Les modifications d'état ultérieures sont explicites et ne sont pas écrasées lors des connexions suivantes.

    Lorsque les contrôles sont visibles, utilisez Comment mon compte est-il géré ? pour choisir l'une des deux options et l'enregistrer. Lorsque le compte est géré par le participant, vous pouvez également sélectionner Modifier les autorisations pour chaque client gestionnaire.

    Ajouter ou révoquer un client gestionnaire

    Utilisez Ajouter un client gestionnaire et saisissez l'adresse e-mail exacte d'un client existant, actif, non invité et appartenant à la boutique actuelle. Vous ne pouvez pas vous ajouter vous-même. Le module signale les comptes indisponibles sans en révéler la raison.

    Si une relation inactive existe déjà, vous devez confirmer explicitement sa réactivation. Utilisez Révoquer l'accès pour désactiver une relation active. La révocation conserve les permissions enregistrées et ne modifie pas les commandes historiques.

    Il n'existe aucun parcours d'invitation ou d'approbation.

    Contrôles de gestion du compte masqués

    La boutique peut masquer la section Gestion du compte. Ce réglage de visibilité ne désactive pas les mécanismes liés aux participants, les états du compte, les permissions des relations ni la transition automatique lors de la première connexion. Les relations existantes avec des clients gestionnaires peuvent rester actives.